欧亚国际

                商品汽車專用運輸車首次“換輪”出國

                發布時間:2020-04-28 【字體:

                  

                        413149分,7823次國際貨物聯運列車由二連浩特始發開往蒙古國首都烏蘭巴托,這是我國商品汽車專用運輸車首次通過換輪方式走出國門。

                  在二連國際貨車換輪庫,25輛汽車專用運輸車同時更換車輛底盤,工作人員用架車機將貨車平穩抬起,技術處理轉向架后,將符合蒙方軌距標準的轉向架推到車下,完成車輛走行部的安裝和制動系統的連接,輕松解決了汽車裝卸程序復雜和易于質損的問題。

                  由于我國采用1435毫米國際標準軌距,而蒙古國和歐洲國家則采用1520毫米寬軌軌距,國際貨運列車到達二連口岸后需要再辦理裝卸業務,將貨物換裝到目的地國家的列車上。由于商品汽車裝卸作業過程復雜、境外專用運輸車輛配給不及時,過去出口商品汽車全程運輸耗時達20天左右,現在通過更換專用運輸車輛的轉向架和車鉤裝置,不用換裝可以直接出境,大大提高了通關效率,過境時間最快壓縮至1天以內,全程運輸也縮短至5天。

                  據了解,更換一列編組25輛的汽車運輸專列僅需要16小時。對商品汽車專用運輸車采取換輪方式,極大地提升了二連國際口岸汽車出口能力,未來計劃每月將有800輛左右的商品汽車坐著專列出口蒙古國和歐洲市場,形成每年1萬輛左右的出口規模。

                  今年受新冠肺炎疫情影響,外貿企業面臨運輸難、履約難等問題,按照國家一帶一路倡議要求,呼和浩特局集團公司深化鐵路運輸產品供給側結構性改革,創新運輸服務方式,大力加強口岸運輸組織,二連國際口岸進出口運量和中歐班列開行數量實現逆勢增長。一季度,二連口岸進出口運量完成405.05萬噸,同比增長20.7%;接運中歐班列379列,同比增長19.6%,為穩外貿提供了安全、暢通、便利的國際物流通道。

                附件:
                回到頂部
                欧亚国际