欧亚国际

                國鐵集團與武漢市就推進武漢鐵路建設發展舉行會談

                發布時間:2020-08-17 【字體:

                                              

                  8月14日下午,中國國家鐵路集團有限公司董事長、黨組書記陸東福在國鐵集團會見湖北省委常委、武漢市委書記王忠林,武漢市委副書記、市長周先旺一行,雙方就推進武漢鐵路建設發展舉行會談。
                  陸東福歡迎王忠林、周先旺一行到訪國鐵集團,向為全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果作出巨大貢獻的英雄的武漢人民致以崇高敬意,對武漢市委、市政府長期以來給予鐵路工作的關心、支持和幫助,尤其疫情防控中對武漢局集團公司的照顧和支持表示衷心感謝。他指出,武漢是實施長江經濟帶發展戰略的重要節點,也是全國鐵路網的重要樞紐之一,承東啟西、連接南北,區位優勢非常突出。國鐵集團將認真貫徹習近平總書記關于長江經濟帶發展的一系列重要論述和支持武漢疫后重振的重要指示精神,進一步加強與武漢市委市政府的協調溝通,緊密對接武漢經濟、人口布局,深入研究鐵路樞紐優化方案,推進站城融合;推動路網干線和武漢城市軌道交通融合發展,提升武漢市域鐵路的便利性和互通性;大力發展多式聯運特別是江鐵聯運,提升沿江貨運通道能力,更好地服務長江經濟帶發展戰略。他指出,雙方應立足當前、著眼長遠,統籌考慮、系統優化武漢鐵路樞紐,為武漢經濟社會發展留有空間;對看準了的,要抓住機遇,集中資源和力量抓緊推進實施,盡早取得成果。他希望武漢市在長江沿岸鐵路公司注冊、武漢局集團公司常態化疫情防控和改善職工生產生活等方面繼續給予支持和幫助。
                  王忠林衷心感謝國鐵集團對武漢鐵路建設和經濟社會發展的高度重視,對武漢疫情防控和疫后重振工作給予的大力支持。他指出,在抗擊疫情這場艱苦卓絕的斗爭中,國鐵集團在配合實施離漢通道管控、保障防疫人員和物資運輸等方面擔當作為,為武漢保衛戰取得決定性勝利作出了突出貢獻。前不久,在武漢疫后重振的關鍵時刻,國鐵集團落實習近平總書記對湖北“搭把手、拉一把”的重要指示精神,黨組領導同志專程到訪武漢與湖北省委、省政府共同研究支持湖北和武漢經濟社會發展一攬子措施,體現了高度的政治自覺和責任擔當。當前,武漢全市上下認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,盡銳出戰,狠抓疫后重振各項措施的落實,努力完成全年目標任務,希望國鐵集團繼續加大對武漢鐵路建設發展的支持力度,推動鐵路建設項目落實落地,為武漢疫后重振提供有力支撐。武漢將全力做好各項配套保障工作,為鐵路建設發展創造良好環境。
                  周先旺具體介紹了武漢疫后重振對鐵路規劃建設的需求,提出了重點項目推進實施的意見建議,并表示將充分發揮優勢,對鐵路建設發展給予全方位的支持。
                  國鐵集團副總經理、黨組成員黃民,武漢市委市政府有關領導同志,國鐵集團機關和武漢市有關部門負責同志參加會談。
                附件:
                回到頂部
                欧亚国际